Brunch, uma refeição capaz de substituir duas refeições: o pequeno-almoço e o almoço . O Brunch surgiu em Inglaterra no seculo 19 e tornou-se popular nos Estados Unidos durante os anos 30.
Em Inglês, a palavra Brunch é formada justamente pela junção da palavra “breakfast” e “lunch”!
Criado justamente para atender uma necessidade de pessoas que ficavam em festas até tarde, o brunch permitia a essas pessoas dormir até mais tarde e ainda assim desfrutar de uma refeição bem reforçada.
Atualmente, esta refeição é popular em vários países e ganha contornos mais regionais em cada país, estado e cidade que a adotam, permitindo assim que seja servida com combinações únicas de receitas e sabores, além de retomar a valorização do convívio entre pessoas durante a refeição.
Qual o dia e horário para servir?
Devido à sua origem, esta refeição tradicionalmente servia-se aos domingos e feriados, mas, desde os anos 30, os norte-americanos já criaram uma alternativa para os sábados e outros dias da semana.
Atualmente, em Portugal e no resto do mundo, podemos encontrar estabelecimentos que oferecem a possibilidade de “fazer um brunch” e também restaurantes especializados apenas para isso.
Além disso, tornou-se um diferencial das grandes redes hoteleiras, que preferem substituir o pequeno-almoço e o almoço e beneficiar do horário estendido do serviço e da variedade de produtos, agradando um número maior de hóspedes ao mesmo tempo.
Nesses casos, é comum servir a refeição em buffet e deixar os petiscos e as bebidas à disposição dos consumidores, para que os sirvam conforme o desejado.
O que é servido em um brunch?
Por ser uma refeição com o intuito de substituir duas, o brunch tem um cardápio bem variado e que tem costume incluir produtos regionais com opções quentes e frias tanto de alimento como de bebidas.
Os itens do menu combinam simplesmente um pequeno-almoço reforçado e um almoço mais leve.
As omeletes e o bacon herdado do pequeno-almoço inglês permanecem como alimentos típicos de um bom brunch, mas esta refeição recebeu varias adições com decorrer dos anos, principalmente das padarias europeias, como:
- croissants e pães de diferentes tipos;
- muffins salgados e doces;
- panquecas e bolos;
- tortas ou quiches;
- frutas da estação;
- frios como salame, presunto ou peito de peru e queijos variados.
Em dias mais frios também é possível servir caldos e sopas, assim como chás.
Novidade 2024, brunch no Amiribatejo!
Juntando o melhor do nosso pequeno-almoço, vamos estender esta refeição e surpreender-vos também com um Brunch!
O nosso convite é para toda a nossa comunidade local, Amienses e vizinhos são muito bem-vindos e os hóspedes do Amiribatejo.
Quando? Sábado, 9 de Novembro 2024 Domingo, 10 de Novembro 2024
𝗢 𝗾𝘂𝗲 𝗽𝗼𝗱𝗲𝗺 𝗲𝗻𝗰𝗼𝗻𝘁𝗿𝗮𝗿? opções à escolha:
- O nosso famoso pequeno-almoço buffet entre as 8h-10h
- A nossa novidade 2024, um delicioso brunch entre as 10h30 – 12h30
Podem deliciar-se já lendo o menu nas nossas fotos!